党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>学位管理>>正文
兰州商学院硕士学位授予工作附则
2014-11-12 09:05  

为了进一步规范 类别硕士专业学位、高校教师在职攻读硕士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华民共和国学位条例暂行实施办法》以及《兰州商学院学位评定委员会条例(试行)》、《兰州商学院硕士学位授予工作实施细则》(以下简称《细则》),结合我校硕士专业学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位研究生培养的特点,特制定本附则。  

一、科研工作、外语学习的具体要求  

1、在学期间,硕士专业学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位研究生必须完成规定水平与数量的科研工作。其中,全日制硕士专业学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位研究生按照《细则》第六条第6款执行,或独立完成较高质量的实践报告1篇,成果的作者署名单位必须是兰州商学院;非全日制硕士专业学位研究生必须独立完成较高质量的实践报告1篇。  

2、在学期间,硕士专业学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位研究生学习外语,必须符合本专业外语教学及考试的相关要求。其中,全日制硕士专业学位研究生按照《细则》第六条第2款执行;非全日制硕士专业学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位研究生必须修满公共外语课程规定的学时,考试合格成绩为60分。  

二、学位论文的具体要求  

硕士专业学位研究生撰写学位论文,选题应来源于应用课题或现实问题,必须要有明确的职业背景和应用价值。论文形式可以多种多样,可采用调查研究报告、应用基础研究、规划设计、案例分析、项目管理等形式,也可以是学术论文。评 论文水平主要考核研究生综合运用所学理论知识、解决实际管理问题的能力、水平以及论文的应用价值。论文字数可根据不同专业学位培养方案分别做出要求。  

高等学校教师在职攻读硕士学位研究生撰写学位论文,与相同专业学术型研究生的学位论文管理要求一致。  

三、学位申请的相关费用  

硕士专业学位研究生、高等学校教师在职攻读硕士学位研究生申请学位的项费用(主要用于论文评阅、答辩等),均由学校按照学术型研究生科研经费的发放标准从学费收入中列支。  

四、其它  

1、本附则未涉及的内容,均按《兰州商学院学位评定委员会条例》、《兰州商学院硕士学位授予工作实施细则》的规定执行。  

2、本附则自校学位评定委员会通过之日起实施,由校学位办公室负责解释。  

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)