党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>学科建设>>正文
全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十六次会议在浙江财经大学召开
2014-11-28 16:59  

11月21日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十六次会议在浙江财经大学召开。本次会议的主题是学位点评估和研究生教育质量保障。教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉,浙江财经大学校长王俊豪、副校长卢新波出席会议。来自全国11所财经类高校的校领导,38所财经类高校120余名代表出席会议。  

教育部学位与研究生教育发展中心评估处林梦泉处长作了题为《研究生教育评估与质量保障》的主题报告。报告回顾了我国研究生教育质量保障体制的发展历程,介绍了我国研究生教育质量保障体制的新架构和新举措;指出当前我国研究生教育质量保障的重要转变:从追求学科点规模向优化资源配置、保持最佳规模和最优结构转变;从被动评估向自主评估转变;从以科研为主的学科建设向以学生为主的质量保障转变;从注重在学“出口”质量向注重在学、毕业后质量转变;从政府为主评估向多元外部评估转变。上海财经大学、首都经贸大学、山东财经大学、浙江财经大学等高校作了大会主题发言。  

我校学位管理与研究生工作处负责人、学科建设与学位管理办公室工作人员参加了会议。在分组讨论阶段,同与会代表就学科建设和研究生教育工作中的特色和经验、发展中遇到的问题进行了深入细致的交流和探讨。  

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)