党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>学生工作>>思政党建>>正文
关于做好2018年寒假期间研究生管理工作的通知
2018-01-12 08:52  

关于做好2018年寒假期间研究生管理工作的通知

 

各相关学院:

根据学校寒假安排:研究生寒假放假时间为2018118日(星期四)—32日(星期五);研究生报到注册时间为33日、4日(星期六、星期日);正式上课时间为35日(星期一)。

为了做好寒假期间研究生的安全教育管理和服务工作,使广大研究生渡过一个祥和、愉快、充实、平安的假期和春节,现将有关事项通知如下:

一、各相关学院要高度重视研究生寒假放假前的安全教育工作,严格做好寒假期间在校研究生的安全管理。要求各相关学院在放寒假前,对研究生进行防火、防盗、防抢、防骗、防交通事故及自身安全防范等安全教育,增强研究生的安全防范意识和自我保护意识。申请寒假期间留校的研究生,要遵纪守法,在宿舍不使用违章电器,不参与任何非法活动。

二、寒假期间准备留校住宿的研究生,请在117日前,向所在学院提交《研究生寒假留校住宿申请表》(见附件1),写明申请留校事由,经导师和所在学院审批后,报学校党委研究生工作部备案。

三、各相关学院要加强对寒假期间留校研究生的安全管理,指定专人(老师)负责寒假期间本学院留校研究生的相关管理工作,包括留校研究生的外出请假销假、宿舍巡查、信息报送、突发事件处理等。负责人要保持信息和联络渠道畅通,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告。

四、导师要加强对寒假期间留校研究生的安全教育,主动关心他们的学习和生活情况,及时掌握他们的思想状况,对生活上确有困难的研究生要给予特别关心,并向研工部报告。

五、寒假期间,因公因私准备出国出境的研究生,应提前向所在学院进行报备。

六、各相关学院需在117日下午5:00前,将各学院的《2018年寒假留校住宿研究生情况汇总表》(见附件2)经学院领导签字并加盖公章后交至党委研工部,电子版请发至办公自动化“史全福”邮箱。

 

附件:1、研究生寒假留校住宿申请表

        22018年寒假留校住宿研究生情况汇总表

 

                                                    党委研究生工作部 

                                                     2018111

附件【2018年寒假留校住宿研究生情况汇总表.xlsx已下载
附件【研究生寒假留校住宿申请表.docx已下载
关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)