您的位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文
兰州商学院研究生会简介
2007-05-31 00:00 研究生处

兰州商学院研究生会是一个“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性组织,并代表商学院全体研究生的权益和意见,积极主动、独立负责地开展相应的工作。

本会宗旨是:拥护党的领导,团结全体研究生勤奋学习科学文化知识,积极开展各项有益的文化活动,增进研究生之间、研究生与学院之间以及研究生与社会各方之间的感情交流和对话,弘扬民主与科学精神,促进我校全体研究生成为祖国需要的德、智、体全面发展的高级专门人才。

本会的基本任务:

1、开展各种形式的爱国主义、社会主义教育,提高会员的政治觉悟和道德水平。

2、督促研究生努力学习、刻苦钻研,做好毕业论文,完成研究生规定的学业。

3、在学院的领导下组织会员开展学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等多方面的活动,配合学院实施和完成研究生的培养计划。

4、发动全体研究生积极投身和响应学校各方面的改革,促进学校的繁荣与发展。

5、加强与全国高等院校、科研院所的研究生组织和其他社团的工作联系和学术交流。

6、在其他有意义的工作中,发挥桥梁与纽带的作用。

本会在工作中接受院党委及研究生管理部门的领导和院团委的指导与帮助。