党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>研究生教育概况>>管理机构>>正文
研究生培养办公室工作职责
2014-10-29 14:38  

研究生培养办公室是在研究生处处长领导下,根据国家关于研究生培养和管理的有关政策,结合我校实际,负责研究生培养、教务及教学管理的管理机构。其主要工作职责如下:  

一、管理制度

1.根据教育部和其它主管部门的研究生工作条例和有关规定,拟订我校有关研究生培养工作的各项规章制度。  

2.组织并协助各学院制定、修订各专业的《研究生培养方案》。组织各学位点及导师制定和修订研究生个人《培养方案》,并检查执行情况。  

二、教务管理

1.负责安排研究生公共课程教学计划,监督检查各类课程教学计划执行情况。  

2、组织各学位点制定、修订研究生课程教学大纲;协助办理研究生选、免、补修课程工作。  

3.组织各学位点安排学位课程考试、补考以及试卷的密封及保管等考务工作。  

4.组织协调做好研究生教材的征订、发放以及教材建设工作。  

5.定期召开教学会议,听取任课教师和研究生对教学及教改工作的意见。  

三、档案管理

1.负责研究生个人档案的日常管理及研究生学习阶段相关材料的收集、整理和归档。  

四、经费管理

1.负责研究生指导教师津贴及任课教师课酬的核算与发放。  

2.做好研究生培养经费的管理工作,并负责检查使用情况。  

3.负责研究生专用教室财产登记。  

五、其它

1.负责研究生的就业派遣相关工作  

2.完成领导交办的其他工作。  

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)