党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>通知公告>>校内新闻>>正文
王必达教授入选06年度“新世纪优秀人才支持计划”
2014-10-29 14:55  

国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”2006年度入选者名单日前正式公布,我校研究生处处长王必达教授入选,并获得50万元的专项资助。此前,副院长傅德印教授已入选2005年度该计划,首开我校获得国家级人才支持计划的先河。

教育部“新世纪优秀人才支持计划”自2004年开始启动,旨在大力提升高等学校教师队伍的创新能力和学术水平,培养、支持一批学术基础扎实、具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人,带动高等学校教师队伍整体素质提高,推进人才强校战略的实施。该计划重点支持高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。“新世纪优秀人才支持计划”每年评审一次,资助规模为每年1000人左右(在全国普通高校范围内限额申报),资助期限为3年,自然科学类资助强度为50万元,哲学社会科学类为20万元。

我校傅德印教授、王必达教授的先后入选,不仅标志着他们本人的科研设想和能力得到了全国同行专家的充分肯定,也标志着我校经济学、管理学学科建设和优秀青年学术带头人培养工作又迈上了一个新的台阶,同时必将为我校创建“名学科”、“名师”工程注入新的活力!

 

                                                二○○七年六月一日

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)