党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>通知公告>>校内新闻>>正文
我校召开研究生导师培训专题报告会
2014-11-07 09:24  

 

11月5日下午,学校研究生导师培训会在段家滩校区图书馆小学术厅召开。西北师范大学副校长、博士生导师万明钢教授应邀作了题为《怎样做好研究生导师》的专题报告。研究生指导教师,各研究生培养单位分管院长(主任),学位管理与研究生工作处全体人员,研究生教学秘书近100人参加了报告会。   

万明钢教授的报告从回顾我国研究生教育的发展历程和现状出发,介绍了研究生教育迈进质量时代的宏观背景下,如何从外部质量保障体系、研究生培养满意度、高质量学位论文、跨学科方法类课程建设和培养过程监控等方面构建研究生培养质量监控体系。在此基础上,围绕如何做一名合格的研究生导师,从如何理解研究生导师、导师与研究生的关系以及研究生导师的角色等方面,和与会研究生导师做了指导交流,强调指出研究生导师要注重了解学生,重在指引方向,尽力提供研究条件,切实把好研究的关口,积极组建团队、健全制度、培养团队精神。    

万明钢教授的报告结合我国研究生教育改革发展实际,紧紧围绕研究生培养中的导师角色和职责,凝聚了如何培养、指导研究生的切身体会和深入思考,为我校研究生导师提供了重要的参考和有益的启示,得到了导师的广泛好评。   

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)