党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>通知公告>>校内新闻>>正文
会计学院举行专业硕士研究生校外导师聘任仪式暨2017年MPAcc年度论坛
2017-05-11 09:27  

5月6日,会计学院专业学位研究生校外导师聘任仪式暨2017年MPAcc年度论坛在段家滩校区图书馆报告厅举行。校长傅德印教授、副校长胡凯教授,会计学院负责同志、新聘校外导师以及学院校内导师,2015级、2016级全体专业学位研究生参加了聘任仪式。聘任仪式由院长南星恒教授主持。

副校长胡凯代表学校致辞

胡凯代表学校致辞。对受聘校外导师表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校学科建设、人才培养和科研工作情况。会计学院党委书记宋芳宣读了《兰州财经大学关于公布硕士研究生指导教师遴选结果的通知》,副院长孔龙介绍了每位校外导师的基本情况。

校长傅德印为校外导师颁发聘任证书

傅德印为18位校外导师颁发聘任证书并讲话。他肯定了近年来会计学院在专业学位教育方面取得的成绩,并向各位实务界专家对学校教育事业的支持表示感谢。他表示,各位校外导师的加盟将有助于弥补校内导师的“短板”,从而实现校内外导师的优势互补,让学生真正在实践中学习、思考、成长,提升人才培养质量。

兰州三毛实业股份有限公司董事长阮英代表新聘校外导师发言,他表示将认真履行好职责,积极与校内导师进行交流和互动,教学相长,理论实践相结合,努力培养出有特色的高层次人才。

聘任仪式后,2017年MPAcc年度论坛正式拉开帷幕。新聘校外导师、中兴通讯股份有限公司副总裁陈虎为在场师生作了题为《未来财务人员的知识结构和发展方向》的首场学术报告。他结合自己对会计学习职业的感悟和从事财务工作多年的财务工作切身经历,对财务会计今后的发展方向,已及未来财务人员的知识结构、能力要求进行了深入、系统的阐释。报告中,陈虎不时与师生进行互动,耐心回答一个个问题,会场气氛热烈,不时爆出热烈的掌声。


 

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)