党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>通知公告>>校内新闻>>正文
关于做好2017届毕业研究生文明离校工作的通知
2017-06-22 15:14  

各研究生培养单位、全体毕业研究生:

为进一步做好2017届毕业研究生文明离校工作,确保学校的安全与稳定,现就相关事宜通知如下:

1.请各相关学院加强毕业生安全意识教育,积极引导毕业生树立安全意识和责任意识,要求毕业生自觉遵守各项规章制度,杜绝酗酒闹事、打架斗殴、毁坏公物、焚烧物品、抛掷垃圾、乱写乱画、恶搞毕业照等不文明行为和违纪行为。

2.根据学校相关要求,严禁研究生工作主要领导、导师、研究生管理人员、研究生学生干部擅自组织学生举办各种形式的“谢师宴”活动,严禁授意他人或委托他人代办“谢师宴”。严禁接受礼金、礼品等礼物,自觉抵制,严明纪律,树立良好的师德风尚。

3.各相关学院要加强预防、积极应对和妥善解决毕业生离校期间学生管理工作中的突发问题,要充分发挥毕业生党员、干部等学生骨干的积极作用,重点关注毕业生思想状况,尽力帮助毕业生解决实际困难,及时疏导消极情绪、化解意见矛盾,防止突发事件的发生。

4.各相关学院做好毕业生宿舍安全检查工作,认真排查安全隐患,做好工作记录,切实将防火、防盗等工作落到实处,确保学校的安全与稳定。党委研究生工作部将组织人员对全校研究生宿舍进行安全卫生大检查。

5.各相关学院在办理毕业生离校等相关手续时坚持“以学生为本”,态度和善,严格按照《兰州财经大学2017届毕业研究生离校通知单》所规定的程序办理离校手续,提高效率,确保毕业生能够安全、顺利离校。

6.毕业生离校期间,要求全部毕业研究生要注意爱护公物,讲究卫生,离校前要确保宿舍卫生,排除杂物乱堆乱放而产生的安全隐患,保证内部家具的完好无损,还母校一个文明整洁的宿舍环境。

7. 622日下午(2:30)开始办理派遣工作和离校手续,办理地点在各学院研究生秘书办公室。同时要求各相关学院在630日前将离校通知单收齐后交党委研究生工作部412房间。

 

 

党委研究生工作部 

                              2017622

 

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)