党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>通知公告>>校内新闻>>正文
我校隆重举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-22 15:26  

621日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在段家滩校区图书馆报告厅隆重举行。学校领导梁亚民、傅德印、王亦达、王学军、殷国手出席仪式。毕业典礼和授位仪式由副校长胡凯教授主持。

毕业典礼上,首先播放了“青春兰财”——2017届兰州财经大学硕士研究生毕业季精彩视频集锦。之后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记梁亚民教授宣读了《兰州财经大学关于20176月授予硕士学位的决定》,学校学位评定委员会主席、校长傅德印教授同各学位点负责人一起为获得硕士学位的研究生授位、颁证、正冠拨苏、合影留念,校党委副书记王亦达研究员宣读了《兰州财经大学关于表彰奖励2016年省级优秀硕士学位论文作者及指导教师的通知》,副校长王学军教授宣读了《兰州财经大学关于确定2017年度校级优秀硕士论文的通知》,校纪委殷国手书记宣读了《兰州财经大学关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》,副校长胡凯教授宣读了《2017届硕士研究生考取博士研究生名单》,与会领导为优秀毕业研究生颁发了荣誉证书。

校党委书记梁亚民教授宣读《兰州财经大学关于20176月授予硕士学位的决定》

校领导与优秀毕业研究生合影

校领导为毕业研究生正冠拨苏授位、颁证并合影留念

 

 

学位授予仪式之后,校长傅德印教授、副校长胡凯教授和特邀校友王卫平先生(读者出版传媒股份有限公司董事、副总经理兼财务总监)和窦营女士(浙江农林大学教授)一起与毕业生就读博、创业、成功人生和社会责任进行了互动和交流,并从不同的角度回答了研究生代表的提问。

校长傅德印、特邀校友王卫平、窦营与毕业生互动座谈

校长傅德印教授做了毕业致辞,并对毕业研究生提出了四点希望:第一,希望同学们志存高远,以梦为马,驰骋万里。第二,希望同学们静心沉淀,博观约取,厚积薄发。第三,希望同学们锐意进取,励志前行,展翅高飞。第四,希望毕业研究生心系母校,继续关心和支持母校的发展。

校长傅德印致辞

毕业生代表以诗朗诵《那些年,我们一些追过的兰州财大》和《兰州财经大学赋》表达了对三年研究生生活的怀念和对母校、老师的依依惜别之情,也表达了毕业生们对未来的信心和积极向上决心。典礼在全体齐唱《兰州财经大学校歌》中圆满结束。

毕业生代表诗朗诵《那些年,我们一起追过的兰财大》

毕业生代表与在校生代表朗诵《兰州财经大学赋》

 

机关各部门、各学院(中心)负责人、研究生教育教学管理人员,全体毕业研究生、在校研究生代表400余人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

 

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)