党委研究生工作部
 学校首页  首页  通知公告  研究生教育概况  规章制度  招生就业  培养管理  学位管理  学科建设  学生工作  下载专区 
通 知 公 告
 
您的位置: 首页>>学科建设>>学位点建设>>正文
全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十七次会议召开
2015-05-27 15:45  

 

5月22日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十七次会议在山西太原召开。本次会议的主题是财经类高校学位点评估和研究生课程建设。国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印,全国38所财经类高校130余名代表参加了会议。  

会上,教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印作了题为《适应研究生教育新常态、全面深化研究生教育改革》的主题报告。黄宝印副司长全面阐述了我国研究生教育的新常态和研究生教育的战略地位,分析了我国研究生教育质量存在的问题,对近期我国推出的一系列研究生教育改革创新举措进行了解读。国务院学科评议组专家、厦门大学郑振龙教授及安徽财经大学等多所高校作了主题发言。  

我校学位管理与研究生工作处有关同志参加了会议,同与会代表就学位授权点专项评估、合格评估以及研究生奖助体系建设等问题进行了深入细致的交流和探讨。  

关闭窗口
Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)