您的位置: 首页>>学科建设>>正文
中国人民银行总行原副行长、全国金融专硕教指委主任郭庆平一行来我校调研
2017-06-27 15:43

6月12日,中国人民银行总行原副行长、全国金融专硕教指委主任郭庆平、教指委副秘书长伍旭川、教指委委员崔建军、教指委办公室主任刘庭竹、中国人民银行总行李大程博士、王鹏博士就甘肃省高校金融专硕培养情况进行调研座谈。兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州财经大学四所高校相关学院院长、MF项目负责人、部分授课教师、在校研究生参加座谈,中国人民银行兰州中心支行副行长李文瑞、研究处处长蒋润祥、甘肃省学位办副处长张正荣全程参与座谈。

校党委书记梁亚民教授致辞,对教指委专家一行莅临我校表示热烈欢迎,并向专家介绍了我校发展和建设情况;副校长周渭兵教授主持调研座谈会,并与专家进行了深入交流;金融学院院长马润平就我校金融专硕工作做了汇报。

调研中,四所高校MF项目负责人就各自培养特色及存在的制约问题向专家组进行了汇报。对地处西部相对落后地区的我省金融专硕培养取得的成绩,专家组给予了充分肯定,并对与会各高校面临的共同项目制约问题进行了一一回应。结合全国金融专硕招生方式、招生规模、教学模式等方面的情况,专家组进行了对比介绍,并提出了相关建议,对推动我省金融专硕教育的发展给予很大的激励。